Wintersport

Pechstein wird Vierte bei Weltcup in Nagano

Von

on

Nagano – Claudia Pechstein hat beim zweiten Weltcup der Eisschnellläufer auf der Olympia-Bahn von Nagano einen starken Auftritt hingelegt. Die 44 Jahre alte Berlinerin wurde Vierte im 3000-Meter-Rennen.

In 4:05,51 Minuten gewann die routinierte Läuferin klar das Duell gegen die deutsche Meisterin Bente Kraus (Berlin), die mit 4:08,52 drei Sekunden langsamer war und nur Elfte wurde. In 4:03,56 siegte die Tschechin Martina Sábliková.

Pechstein lief fünf Sekunden schneller als in der Vorwoche beim Auftakt in Harbin/China, wo ihr mit einem Sieg in der B-Gruppe wieder der Aufstieg zu den Besten gelungen war. Das Eis von Nagano liegt der Olympiasiegerin: 1998 gewann sie Gold über 5000 Meter mit Weltrekord, hinzu kam die Silbermedaille über 3000 Meter hinter Gunda Niemann-Stirnemann.

Fotocredits: Soeren Stache