Handball

HC Leipzig startet mit Niederlage in die Champions League

Von

on

Astrakhan – Die Handballerinnen des HC Leipzig haben ihr erstes Spiel in der Gruppenphase der Champions League verloren. Das Team von Trainer Norman Rentsch unterlag dem russischen Meister Astrakhanochka Astrakhan in einer umkämpften Partie mit 24:27 (9:13).

Erfolgreichste Leipziger Torschützin war Kapitän Karolina Kudlacz-Gloc mit sieben Toren. Beim Gastgeber glänzte Karina Sisenowa mit ebenfalls sieben Treffern.

Leipzig erwischte einen schlechten Start und lag nach zehn Minuten mit 2:4 zurück. Dank einer guten Abwehrleistung kämpfte sich der HCL heran und ging mehrfach mit einem Treffer in Führung. Doch in den letzten vier Minuten vor dem Pausenpfiff kassierten die Gäste unnötige Gegentore. Nach dem Wechsel nutzte der russische Meister zwei leichte Abspielfehler sowie zwei Konter eiskalt und zog bis zur 40. Minute auf sechs Tore davon. Die Chancenverwertung blieb das größte Problem des HCL.

Fotocredits: Hendrik Schmidt