Handball

Flensburgs Handballer feiern souveränen 37:23-Auftaktsieg

Von

on

Flensburg – Die SG Flensburg-Handewitt ist mit dem erwartet souveränen Sieg in die neue Saison der Handball-Bundesliga gestartet. Die Norddeutschen gewannen vor 5789 Zuschauern ihr Heimspiel gegen Aufsteiger TuS N-Lübbecke mit 37:23 (19:12).

Bester Werfer der Flensburger war Lasse Svan mit elf Treffern, für Lübbecke warf Ante Kaleb fünf Tore. In seinem ersten Bundesliga-Pflichtspiel als SG-Trainer hatte Maik Machulla seine Mannschaft nahezu perfekt eingestellt. Den Gast aus Ostwestfalen beherrschte das Team klar. Schon als der Flensburger Keeper Rasmus Lind mit dem Pausenpfiff einen Siebenmeter von Pontus Zetterman abwehrte, war die Entscheidung gefallen. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel baute Spielmacher Rasmus Lauge mit seinem Treffer zum 22:12 die Führung der Gastgeber erstmals auf zehn Treffer aus.

Fotocredits: Axel Heimken