Tennis

US Open 2010 – Nadal gewinnt in New York

Von

on

Der Spanier Rafael Nadal hat die US Open 2010 gewonnen. Damit gehört er zu die Riege der  großen Sieben der Tenniswelt, die alle vier Grand Slam Turniere gewonnen haben. Im Finale in New York setzte sich Nadal mit 6:4, 5:7, 6:4 und 6:2 gegen Novak Djokovic durch.

Mit dem Triumph in New York hat Rafale Nadal seine hervorragenden Leistungen über das Jahr gekrönt. Er gewann die letzten drei Grand Slam Turniere in Frankreich, England und den USA und ist damit unangefochten an der Spitze der Weltrangliste.

US Open 2010 – Nadal ist König von New York

Der Spanier Rafael Nadal hat als siebenter Spieler überhaupt alle vier Grand Slam Turniere gewonnen. Nach dem misslungenen Start bei den Australien Open im Januar, gewann er alle darauffolgenden großen Turniere, was vor ihm nur Roger Federer, Pete Sampras und Rod Laver gelungen ist.

Im Finale der US Open setzte sich Nadal nach 3:43 Stunden gegen den Serben Novak Djokovic mit 6:4, 5:7, 6:4 und 6:2 durch. Immer wieder wurde die Partie jedoch von Regen unterbrochen. Besonders in der Anfangsphase gelang es dem Spanier, Djokovic unter Druck zu setzen. Nadal gewann den ersten Satz.

Im zweiten Satz sah bereits der Serbe wie der sichere Sieger aus, Nadal hatte Konzentrationsschwierigkeiten, doch Djokovic verspielte seine Führung. Dann wurde das Match wegen starken Regenfalls unterbrochen. Satz zwei ging an den Serben, in den Sätzen drei und vier fand Nadal zu seiner Aufschlagstärke zurück und sicherte sich den 42. Titel seiner Karriere.

Nadal ist Weltranglisten-Erster

Nach den US Open 2010 ist Rafael Nadal unangefochtene Nummer Eins der Tennis-Weltrangliste, meldet „Zeit.online“ unter Berufung auf den SID. Auf Platz zwei steht sein unterlegener Finalgegner Novak Djocovic und dahinter der geschlagene Schweizer Roger Federer. Bester Deutscher auf Platz 31 ist der Augsburger Philipp Kohlschreiber.

Bei den Damen bleibt die Amerikanerin Serena Williams die Nummer eins vor der Dänin Caroline Wozniacki und ihrer älteren Schwester Venus Williams. Die Belgierin Kim Clijsters verlor zwei Weltranglistenpunkte, obwohl sie die US Open 2010 gewonnen hat. Beste Deutsche ist Andrea Petkovic auf Platz 35.